Ну и что, что есть цивилизации...

Кирилл Китаев
Ну и что, что есть цивилизации,
Свободы слова и модернизации?
Под гнётом новых созидательных отцов
С нас человеческое падает лицо.

На улице базары про одежду,
Машины, клуб, элитный ресторан.
Какие мелочные, глупые надежды,
Какой смешной в их головах дурман...

Что нам теперь для достижений нужно?
Блат? Связи? Наглость? Капитал?
И, двигаясь сквозь складок тел утюжно,
Прорвать собой железный жизни трал.

Не нужен ум, не нужны и уменья,
Не нужны чувства, в будущее взгляд.
Какой удел, когда уж нет стремленья
Родить детей, создать семейный лад?

Мы называем первобытных дикарями
Но, кажется, всё ж больше было в них.
Они своих не грабили горстями,
Единого врага встречая градом пик.

Какой там блат, когда так мало мяса -
Себе-то там хватало не всегда.
Ступай охотиться, а не точи балясы
И сытой будет малая семья.

Жена молчит - язык ещё не создан.
Для мужа пива и футбола нет.
Не важно никому - ты гордый, аль не гордый -
Важнее, чтоб горел в пещере свет.

Конечно, это шутки, но печально,
Что доля правды существует здесь,
И хоть модерн мы восхваляем странно
Не будет лучше в будущем, чем есть.

апрель, 27, 2010г.