У синей реки

Валерий Красилов
Здесь у синей реки,
Где туманы живут,
В тихих заводях сны
В сумрак ночи плывут.

На прибрежной косе
В зыбких струнах песка,
В серебристой воде
Расплескалась Зоря.

Водным бликом рассвет
На кувшинки упал,
Лотос розовый цвет
От зори перенял.

Берег весь в ивняке,
На откосах-цветы,
А на синей воде-
Отражение любви.

Утро свежестью рос
Обсыпает листву,
А течение реки
В даль уносит мечту.

Здесь у синей реки
Я любовь повстречал,
Синих глаз-мотыльки
Хоровод повенчал.

И уносит рекой
Моей жизни года,
И растут с тишиной
Доченьки,все в меня.

И клубится туман,
Сединою блестя,
Здесь у синей реки
Сердцем я навсегда.