Ах, Света, Света, Светочка!

Зоя Бунковская
Ах, Света, Света, Светочка!
С ней случай был такой,
Служила наша Светочка
В конторе заводской.
Все делала старательно,
Приставлена к деньгам,
На Светочку внимательно
Смотрели тут и там.

И Светочка-красавица
была для всех мила,
Но всем твердила искренне:
«Ах, у меня дела…»
Мужчины озадаченно
Качали головой,
А та, решив «задачи» все,
Бегом-бегом домой.

А дома ждали девочки,
Красавицы, как мать,
Веселые, умелые,
Пером не описать.
Им создала условия –
Ни в чем отказа нет,
И каждый день готовила
для доченек обед.

Девчонки стали взрослыми,
Вспорхнули из гнезда,
Но к Светочке с вопросами
«Летают» иногда…
Она им рада искренне,
Старается помочь,
Твердит простые истины,
В заботах день и ночь…

В руках работа спорится,
Ей горе нипочем,
Не надо беспокоиться
Светлане ни о чем.
Дела ей покоряются,
Сбываются мечты,
С косметикой израильской
Была она на «ты».

И на карьерной лестнице
Догнал ее успех…
В кругу друзей, прелестница,
Плясала лучше всех.
Однажды мы устроили
В компании пикник.
Пред нами лик таинственной
Красавицы возник.

За право с ней потанцевать
Вели жестокий спор
Володя, Саша, Алик, брат,
Заезжий друг - ковбой!
Танцуют все, стараются,
все пляшут от души,
А мы поздравить Светочку
с рождением спешим.

Сегодня дарим Светочке
Огромнейший букет,
От всей нашей компании
горячий шлем привет
И от души желаем ей
счастливых долгих лет!
Нам юбилярша-Светочка
Устроила БАНКЕТ!