Якоря

Александр Штатский
Где звезды падают как дождик,
где ясная стоит луна
И не смыкая глаз прекрасных
в мои глаза глядит она.

Где все сбываються желанья,
где горе это просто звук.
И мы вдвоём шепча признанья,
невидем ничего вокруг.

Где плещет море, бьет о скалы,
где ты моя, а я весь твой.
Где слились вместе два желанья,
наперекор судьбе лихой.

И нет такой могучей силы,
которая разлучит нас.
Я понял это тебя встретив,
увидев только один раз,

когда весна в крови играла
и ты цвела пышнее роз
и встретила меня нахала
улыбкой королевы грез.

Я потерял тогда рассудок,
влюбившись поуши в тебя.
Носился за тобой с цветами,
стихи читая почем зря.

А ты меня не замечая,
ходила гордости полна.
С подругой под руку качая,
рубила голову с плеча.

Тогда собрав в кулак всю волю,
подруге бросив якоря.
Обняв за талию рукою,
я прошептал - люблю тебя.

И вот мы вместе под луною
себе даем любви обет.
смывая прошлое волною,
нам море дарит свой рассвет.