Это просто бабье лето было

Исаева Нина Авенировна
Это просто бабье лето было.
Осенью искрилась седина.
Сердце я, как в юности открыла,
Да и что там! Я была юна!

Заворожено в глаза смотрела.
Внемлила, с мечтой, твоим – люблю.
Листьями кружилась и летела...
В золотом угаре! Во хмелю!

Ах, какой же я была счастливой!
(Кажется, поняв всей жизни смысл)
Ласковой и нежной, и красивой...
Верила – мы счастья дождались.

Бабье лето, видимо, такое,
Обновит воспоминанье чувств,
Счастьем напослед побеспокоит
И опять поселит тихо грусть.

Сберегу в душе частичку света
О любви своей и счастье нег.
Это просто было бабье лето!
А теперь зима. Уж выпал снег.

Только сердце никого не спросит,
Не сдержать его ударов прыть.
Может быть бывает бабья осень?
И тебя уже не разлюбить?