Мы безнадёжно далеки

Борис Сталкер
Мы безнадёжно далеки,
Лишь ветры солнечного диска
Порой касались, будто дни,
Когда с тобою были близко

В ущельях улиц городов
Мосты сгорят под пламень листьев,
Этюды пишем холодов,
Но обронили будто кисти

До невозможности внутри
Уже закручены пружины -
Пространства-времени скачкИ,
Как воздуха глоткИ
                нужны нам.