Деду

Александр Штатский
Здравствуй дед. Порой скучаю.
Ты прости что я не рядом.
И за то что вспоминаю
исключительно по датам.

И за то что поперечный
и за то что непутевый.
Я ищю свой путь наречный
сразу как закончил школу.

Для меня всегда ты лучший,
самый лучший дед на свете.
Хоть и вредный и ворчливый,
но всегда в хорошем свете.

У тебя сегодня дата.
Время мчит неумолимо.
Поздравляю тебя деда,
будь здоровым и счастливым.

Может я ещё успею стать таким,
чтоб ты гордился.
Чтобы ты друзьям похвастал -
внук то старший сам добился.

Есть свой дом, жена, квартира
и из рук не валится.
Это внук мой, молодчина.
Теперь можно стариться.