Пляшет ночь одинокая

Фаина Мотрук-Сухацкая
Одиночество с ночкою вместе гуляют,
В твои окна стучат, погостить прилетев.
Все сердечные тайны твои давно знают,
Познакомиться ближе с тобою успев.

Ты одна у окна и не радуют звёзды,
Месяц ясный тебе посылает свой свет
И блестят на ресницах капельки-слёзы,
Обнимает тебя тишина, тёплый плед.

И ложится у ног одиночество тихо,
И звенит тишина, говоришь лишь с луной,
Пляшет ночь одинокая танец свой лихо,
А тебе утром пить опять кофе одной.