Сильнее любить невозможно

Таня Ганич -Эза
Кисть рябины дрожит за окном, и дожди, как слеза,
И притихла струна, ей сегодня от ветра нервозно,
Ты прижмись, ты покрепче прижмись, я закрою глаза
И тихонько с тобой посижу и неважно, что поздно.

Я тобой запасусь на столетье, вот только б дожить,
Без тебя мне никак, без тебя я про все забываю,
Будто где-то теряю последнюю тонкую нить,
Да и жизнь свою тоже по каплям куда-то теряю.

И когда тебя нет, пустота со мной рядом молчит,
Грусть котенком свернется у ног и сопит еле-еле,
Губы словно мертвы и не шепчут ни слов, ни молитв,
Даже сны без тебя, как чужие, и те надоели.

Ночь отступит, уйдет, скоро утро и станет светать,
Мы накроем на стол, нам не нужно серьезной причины,
Я в глаза посмотрю, чтобы в них отмолить, отыскать
Угольки от костра, что похожи на кисти рябины.

И пусть осень за нашим окном, и смывает слеза
Вереницы несказанных слов, да и сказанных тоже,
Ты прижмись, ты покрепче прижмись, я закрою глаза
У последней черты, где сильнее любить невозможно...