Уходили домой полки

Сергей Плигин
Берегом вдоль реки
Уходили домой полки
Уходили забывать
Надоело им воевать
День забирал закат
И  никто  не хотел назад
Оглянуться и посмотреть
Как над  ними витала
Близкая   смерть

 Припев:
Зачем? Зачем? Ну, зачем?
Ведь даже жирафу ясно
Кто был ни с чем
Остался ни с чем
И значит, напрасно

Гэнэралы оралы: У бой!
Объясняя, шо там то враг
А сами прятались за спиной
Сами знали, что  все  не так
А хотелось из  грязи в князья
Распирало величие
И совали куда нельзя
Грубомордие бычие!

Припев:
Зачем? Зачем? Ну, зачем?
Ведь даже жирафу ясно
Кто был ни с чем
Остался ни с чем
И значит, напрасно

И предатели всех  мастей
Разворовывали страну
По указке чужих  властей
Погружали страну в войну
И бомбили свои города
И соседние области
Приходила в дома беда
Залпами глупости,
Жадности,  лживости, подлости

И крича себе: Слава!
Имели право
Геройски сжигать стариков,  матерей
Превращаясь в диких, злобных   зверей

Берегом вдоль реки
Молодые шли старики
С одной мыслью:  Пошла она на...
Эта долбанная война