Ноябрь в пути

Ирина Кондратюк
На  шпильках  по  карнизам  непогода
синхронностью  побрезговав  степит...
За  середину  осени  природа
скатилась  обреченно...Облетит
последнее  пожухлое  убранство ,
поддержит  в  моде  прихоть  ноября .
Он  не  приемлет  буйства , красок  пьянство .
Уже  в  пути...подняты  якоря .
Недельный  переход  и  вахту  примет ,
чтоб  завершить  осенний  марафон .
Разденет  окончательно...Подвинет
уставшую  природу  в  зимний  сон...