Осеннее уныние

Вехова Лариса
В лучах остывших падает листва
сухим дождём на голову и плечи,
осенний лес по-тихому застенчив,
нет птичьего на ветках озорства.

Как  мало нового! Всё было и прошло
давным давно, и многое забыто,
мечты пустые наглухо забиты,
так жить уныло стыдно и грешно,

и сердце некому доверчиво открыть,
или хотя бы чем-нибудь заполнить,
в прошедшем что-то радостное вспомнить,
а лучше - навсегда о том забыть.

Смешала осень золото и кровь,
продлила краски летнего заката,
всё повторяется, всё видели когда-то,
желанна лишь последняя любовь.