У костра вдвоём стобой до утра вместе посидим мы

Виктор Савченко 2
Моей жене Татьяне посвящается.



У костра вдвоём с тобой до утра вместе посидим мы
Вспоминая жизнь тут же у костра, тихо говорим мы.
Оставлял тебя, в море уходил, помнил твои руки
Знаю только я, как я пережил месяцы разлуки
Оглянусь назад, а в глазах стоят штормовые воды
Где-то впереди ждёт девятый вал, мили переходов
Звёзды в небесах вместо покрывал, жизнь начать  бы снова
Вновь твои глаза я бы целовал под ночным покровом
У костра вдвоём с тобой до утра вместе посидим мы
Вспоминая то, что уже вчера, вновь поговорим мы
Молодость ушла с собой унесла жаркие объятия
Прожитую жизнь в пламени костра буду вспоминать я
Хоть костёр уже начал прогорать,  не горит, а тлеет
Будем мы любовь вновь переживать вместе как сумеем
Как огонь в печи разгорелась страсть, а огонь не тление
Полыхнёт в ночи, до бросаю всласть я в огонь поленья
То, что жизнь уже вся почти прошла начал понимать я
В пламени костра прошлое, вчера буду вспоминать я.

P.S. Прошедшим  летом,  с женой и внучкой на даче, сидели к костра, о чём-то говорили. В процессе разговора,  что-то жарили на огне.
Топили баню, собирались внучку мыть на ночь,  готовились ко сну, настроение было хорошим, а перспективы заманчивыми. Где-то рядом недалеко, у кого-то,  автомобильный приемник, настроенный на местное радио, передавал песню, в которой были слова, «Буду обнимать с ног до головы я тебя в объятья».  Отложилось в памяти.   Так и родилось это. 

 На фото, не самый легкий переход из Японии, на теплоходе "Иван Ползунов", Тояма- Находка. Август месяц. Фото из личного Архива.