Никто

Вехова Лариса
Он ничего не обещал
и никому ничем не должен,
сказать хотел - всегда молчал,
был всем доволен, осторожен.

Когда же между двух сторон
спор неуёмный разгорался,
смывался незаметно он,
везде прозрачным быть старался.

И вот пришёл расплаты час,
никем-ничем быть невозможно,
как человек, совсем угас,
а поменять что-либо поздно.