Я люблю тебя, дорога

Леонид Смагоринский
Я люблю тебя, дорога.
Под привычный стук колёс
Отметаются тревоги
И заботы – под откос!

Непрестанно, монотонно,
Как завесу строит звук
От всего, что вне вагона,
Отражая всё вокруг.

Я в раздумья погружаюсь,
Мир осмыслить и себя,
И вот тут-то, всё сметая,
Мир врывается в меня.

4.12.02   Казань – Москва.