образа и подобия

Адам Асвадов
Человек подобен своей душе:
был Федот - да вот он Тифон уже
кaк поручик Ржевский или Киже
и ваще...

Нет души и тела. Есть боль и крик.
Был Тифон ребёнком - и вот старик.
К маске времени искажённый лик
не привык.

Ни ребёнка нету, ни старика -
только накипь времени-молока
в небе чёрном, бархатном, как река
высока...

Этих мыслей ясность и чистота
Это тела свежего красота
Это дела ценного высота -
пустота...

Тишь листа, летящего под слова
Словно с плахи яблоком голова.
Речь пророка, ждущая мышь сова
такова...