Говорят, по расписанию

Леонид Смагоринский
5.12.02. 

Говорят, по расписанию.
Ему веря и себе,
По утру уже в Казани,
А вчера ещё - в Москве.

Маг великий Расписание,
Чтимый нами, словно Бог.
Властелин всего – сознания,
Судеб наших и дорог.

Любящих не замечает,
Но лишь только провинись,
Тут же время потеряешь.
А ведь время – это жизнь.

Беспощаден и жесток он.
Сотни раз повторишь путь,
Вехи выдержав и сроки,
А былого не вернуть.

Он ошибок не прощает -
Ты хоть кайся, хоть молись.
Хоть на время, умоляю,
От меня ты отступись!

Москва - Казань