авгуры

Евгений Иа
сонмище алчущих славы лиц
бродит в дебрях идей
потные руки душат синиц
насилует взгляд журавлей

черный фонарь им кто-то зажег
правды угас тихий свет
рухнул с небес расстрелянный Бог
мир захлестнул дикий бред

щербные лики древних икон
трупы церквей на пути
кинули всё, что имели на кон
куда же теперь им идти?

к сусальному золоту куполов?
под своды бетонных хором?
вывести новых священных коров?
чтобы зарезать потом?

авгуры давят несчастных птиц
гадают на злобу дней
множество алчущих славы лиц
в тенях великих идей...