Чёрный квадрат

Иван Байдин
Ноги судорогой сводит,
По колено чудо-грязь:
В ледяной воде свободе
Зря душа моя далась.

А бревенчатые стены
Чёрной влагой налились:
Мысли океаном пенным
Взгляд мой выбросили ввысь.

Что я мог
Со дна колодца
В знойном небе разглядеть?
Так же, как
Маэстро Моцарт
Не узрел
В бокале
Смерть.