Благодарю судьбу

Виктор Шушарин 3
                ********               
Приду домой разбитый и сырой,
Как возвращенец после лет скитаний.
Зажгу в камине под щепой огонь
И улетучусь в мир воспоминаний.

Резвится пламя на щепе сухой,
В холодной блики комнате мелькают,
И образ из далёка нежный твой
В моём пустынном мире возникает.

Я чувствую, как тает в сердце лёд
От твоего лишь встречного движенья,
Волну тепла по телу кровь несёт
От призрачного твоего прикосновенья.

Благодарю судьбу нелёгкую свою
За встречу  безответную с тобою,
За то, что согреваешь жизнь мою
Пустынною холодною порою.

29.01.2008г.