Чай

Рыцарь Дорог
Ещё, прошу, две ложки мёда
Мне положи в горячий чай.
Как там снаружи? Как погода?
И бьёт ли по щекам зима?

А если бьёт, то как же больно,
И сколько снега на земле?
Мой друг, прошу, будь многословным,
Ведь мы не виделись сто лет!

Порою горные вершины
Мне пели песни о тебе.
Ты был единственным мужчиной,
Был близким сердцу и душе.

Порой так время скурпулёзно
За следом подчищает след.
Мой друг, не будь таким серьёзным,
Ведь мы не виделись сто лет!

Пока за домом снежный вихрь
Бушует - ведь сейчас не май,
В нашем домишке очень тихо,
И остывает в кружках чай.

Горят коротенькие свечи,
А в воздухе живёт уют.
Накинешь плед себе на плечи -
Холод, термометры не врут.

Прошу тебя, поведай другу,
Как все пути ты одолел.
Как посреди жестокой вьюги
Своё ты сердце отогрел!

И как сквозь ночь такую снежную
Дошёл по страшной темноте -
Её ты осветил надеждами,
Как постучался в мою дверь.

Сотни историй мне поведай,
Прошу - ты только не молчи!
Исчезнешь ведь с приходом лета,
Растаешь звёздами в ночи.

Как жаль, что ты хладнее лёда,
Но как уйдёшь, так не скучай.
Ещё, прошу, две ложки мёда
Мне положи в остывший чай.