С мира по нитке

Пенсионарий
Бананово-лимонные улыбки...
В сиренево-туманный абажур
Вгрызаются квадратные бутылки –
Таков сегодня старый Сингапур.
*
Я из всей чужбины
Выбрал бы Афины -
Жить по-человечески,
Есть салат по-гречески!
*
Предпочту я Индии,
Посиделки с «Лидией»,
И не хочу в Макао,
Хочу ликер с какао.
*
Мир загнали в тир
Великие умы...
Сошёл с ума не мир,
Сошли с ума все мы.