Слайд-шоу

Фёдор Ивашов
Какими мы всё-таки были комичными
Полжизни назад или около этого.
Вот фото: ты в центре, в тельняшке и мичманке,
Я- с краю, с лицом негодяя отпетого.

Финальный аккорд под часами вокзальными.
Прелюдией были буфет и шашлычная.
Друг другу ещё ничего не сказали мы,
Но в мыслях уже что-то малоприличное.

Кого провожаем и кто провожающий-
Не стоит морочиться лишней подробностью.
Есть фото. На нём просто группа товарищей.
Один из них просто стоит перед пропастью.

Сменяется кадр, здесь мы явно не в Африке,
Под свежим помолом небесного жернова.
Ты в центре,в дублёнке и вязаном шарфике,
Я- рядом, с лицом идиота блаженного.

Ловили такси, уплывавшие в шелесте,
Махали удравшему сдутому шарику...
Не в силах разжать онемевшие челюсти,
Я просто стоял и держал тебя за руку.

Холодное чавканье снежного месива,
Салат Оливье из нахальства и робости...
Есть фото какого-то зимнего месяца,
И в группе товарищей- двое у пропасти.

А вот и картинка из дачной экзотики.
Бессмертный мангал под цветущими сливами.
Какими забавными были мы всё-таки,
Во весь объектив притворяясь счастливыми.

Чья дача? Какое событие празднуя,
Для съёмки места занимаем умеючи?
Улыбками светятся лица прекрасные.
А всё остальное- ненужные мелочи.

Но что-то меняется в пиксельных точечках...
И видится сквозь кулинарно-питейное:
Над пропастью- группа морально устойчивых,
И двое парящих в свободном падении.