Я вспоминаю детство босоногое...

Людмила Ведерникова 2
Я вспоминаю детство босоногое,
Но в те года не ходят поезда.
Проторенною не пройти дорогою,
Закрыты все пути в то "никуда".

Взлетит однажды память птицей певчею,
Зальётся, словно курский соловей.
Май зацветёт и я тропинкой вешнею
Пройдусь по малой родине моей.

По тем горам, что вроде стали ниже,
Увижу дом, присевший до земли.
И сердцу всё здесь станет много ближе,
Чем представлять по памяти вдали.

И вспомнится...Не вспомню голос МАМЫ.
В те годы  очень маленькой  была.
Но жизнь бежала строго и упрямо,
Не доставалось мне ЕЁ тепла.

Воспоминанья, как позёмка вьются...
Заснежено. Размыли всё дожди.
И дом у леса. Мне б туда вернуться...
Весной приеду. Ты уж подожди...