А ветер ворует листву у деревьев

Леонид Хегай
А ветер ворует листву у деревьев -
такой прирождённый ворюга.
А шарик под нами привычно по кругу -
по жизни бродяга в отрепьях.

Слезливая осень стоит на пороге -
какая несносная дама.
Ждёт странников вновь не смешная программа
на старых, раскисших дорогах.

Но трогают душу прощальные краски -
такая банальная тема.
А время в нагрузку - нелёгкое бремя.
И плоть остывает без ласки.

2014 г.