Осенний пейзаж

Кондратенко-Абрамова
 

Срывает ветер лист осенний,
Мне прямо под ноги роняет,
Люблю все осени мгновенья
И осень сердцем  понимаю.
Дождь краски жёлтые смывает,
Придав красотам вид печальный,
Вечерний взгляд реки хрустальный
В осеннем небе остывает.
В огнях лишь фонари, и окна,
Прохожий ветер что-то шепчет,
В осенней дымке мгла промокла
И грусть спускается на плечи.
Гуляют по воде босые звёзды
С луной лениво, монотонно
И осень ходит по округе сонной,
От грусти и сама уже замёрзла.
И я вдыхаю времени прохладу,
Я провожаю взглядом осень,
Прощальных слов она не просит,
Она кружит последним листопадом.