В преддверии вечности

Екатерина Башканова
Единение сердец, мыслей, вкусов и привычек
Обрести хотелось мне без размолвок, ссор и стычек.
Раствориться в мире грёз, прорасти в любовь душою.
Просчиталась где-то я, разминулась, став большою.

Разноцветьем поразив, отшумело «Бабье лето».
Неприкаянность сквозит, все вопросы без ответа.
В закоулочках души блёкнет мерно буйство красок.
Потерялась в жизни я среди тьмы безликих масок.

Пролилась в мои мечты грусть пурпурного заката.
Неизбежностью грозит и гнетёт мой дух расплата.
Обреченность тянет вдаль свои скрюченные руки.
Прорастаю в вечность я, затихают жизни звуки.