мой город... или я видела Киев...

Вероника Шаргородская Ника
Мой город болеет...мой город в бреду,
По городу тени толпою бредут...
Я в отблесках факела вижу твой жар
И сотни сегодня тебя сторожат-
Внимательно смотрят, следят из окон-
Кто мыслит инако- подите-ка вон!

Мой город болеет наверно чумой:
Здесь каждый поделен на "свой" и "чужой",
Здесь нет сожалений,здесь правда-одна,
А истина, видимо, и не нужна!
Здесь вера осталась лишь в ликах святых,
Но мало кого осиняет свет их...

Мой город болеет...
               - убогих приют-
В нем Сотню помянут, а тыщи- убьют!
Не ведая страха, не видя греха
В том сколько погибших на ваших руках!

Мой город болеет...так было в тот раз...
Ты помнишь кто точно тебя тогда спас?!

Мой город болеет...и слышу как стон
С его колоколен слетающий звон...