Рацветали яблони и груши. Ремикс. 1994 г

Алексей Шихалеев
Друзья мои, единственная просьба автора - петь строго на мелодию песни "У природы нет плохой погоды" ( Ля минор). Иное учтено не будет.

муз. Е. Петрова
сл. - советских поэтов, А. Розенбаума,С. Есенина, народные.

Расцветали яблони и груши,
Поплыли туманы широки.
Выходила на берег Катюша
Перейти границу у реки.

Выходила, песню заводила
"Помню, в детстве мальчик я босой"
Про того,которого любила
Девушка с распущеной косой (2 раза)

И бойцу на Дальнем Пограничье
Спой мне песню,девочка, ну спой..
Ой ты песня ,песенка девичья
Как шумит за окнами прибой.

На границе тучи ходят хмуро,
Словно Волга полная течет.
У высоких берегов Амура
Старикам везде у нас почет (2 раза)

Мои губы трогала губами -
Это только тягостная бредь.
В лодке колыхался над волнами,
Чтоб тебя не видя, умереть.

Ничего, родная,успокойся.
Здравствуй,дорогая и прощай.
Не такой уж горький я пропойца,
И перо за это получай. ( 2 раза)

На траву легла роса густая,
И пожалуй,всякого спроси -
В эту ночь решила вражья стая :
"Хорошо живется на Руси!"

Но разведка доложила точно -
Здесь никто не курит и не пьет!
По родной земле дальневосточной
Ну какой дурак туда пойдет? ( 2 раза)

Ночь стоит у взорванного моста,
Часто видится одно и то ж -
Парень, презирающий удобства,
Саданул под сердце финский нож...

Широка страна моя родная -
Все ее еврейскою зовут.
Я другой такой страны не знаю
Наши пусть враги туда идут! ( 3 раза, ушли в тонику)

 Конец