Стодневочка

Евгений Болоко-Тимченко
Красных дней календаря, служба нам прибавила
Один восемь декабря, да в июнь два ноль
Были наши головы, в эти даты голыми
И была на радость нам, эта наша голь
До приказа ДМБэ, знали мы, конечно, все
Оставалось нам, всего лишь, ровно сто

Верные традиции и по всей границе мы
Приближали дембель скорый, как могли
С магазинов автоматов, да с ремней писали дату
И веселые ходили, в эти дни
Фотопленку не жалели, чтоб вернуться в это время
На мгновение хотя бы, от тоски

А девчата дома ждали, вместе с нами дни считали
И мечтали, как гуляем до зари
До приказа «соточка», я смотрю на фоточку
Ты глядишь любимая, с грустью на меня
Пролетят три месяца, я вернусь, мы встретимся
И тогда, родимая, я обниму тебя