Орлов приручают, их сны разрушая...

Николай Наливайко
                *  *  *

Орлов приручают, их сны разрушая... 
Послушных готовят ловцов.
Не то, что бы пытка, а мука - большая! -
Их тянут из царских венцов...

А снится им – диво высоких парений,
Туманы сырых облаков,
И шелест простора, и ярость падений,
Прохлада нетленных снегов.

Слетают во сны к ним подруги орлицы -
Парят они рядом всю жизнь.
Мне царственность взора орлиного снится...
Бескрайняя русская Высь.