Плевок в лицо

Иван Борискин
Плевок в лицо это ничто - в сравнении с плевком,
В распахнутую настежь душу - плюнеш? Что потом?
Хоть закаляют оба, но попроще будет всё-же,
Платочком чистым промокнуть оплёванную рожу -
Чем нить с иголкой подобрать, которые сойдут,
На то чтоб душу залатать, в которую плюют.