НОЧЬ

Юрий Осиян
           НОЧЬ

Она стояла робко и безмолвно,
Её я в губы нежно целовал.
Обняв рукой, за талию чуть слышно,
К своей груди, я тихо прижимал.

Своею белой нежною рукою,
Я помню, потушила ты ночник.
Весь мир ты открывала предо мною,
И я все тайны девичьи постиг.

Я помню, как ты робко в этот вечер
Пред мной снимала девичий наряд.
О, как я долго жаждал этой встречи,
О, если б знала, как я только рад.

Рука вдоль тела медленно скользила,
Ты целовала ласково меня.
На тайне девичьей она застыла,
Ты не боялась более меня.

Забыв девичью гордость, обнимала,
И падая, шептала: я люблю.
Меня к груди своей ты прижимала,
Всё обещая верность мне свою.

А на дворе давно луна стояла,
И бледно — желтый падал в окно свет.
А ты лежала, скинув покрывало,
И грудь всю освещал тот лунный свет.

Ещё недавно скучно было, тошно,
И мысли тяготили всё меня.
Ещё недавно так мне было горько,
Казалось, что не люб тебе был я.

Но в эту ночь на всё вдруг ты решилась,
Мне подарила нежность и тепло.
И в новый мир с тобой нам дверь открылась.
Спасибо тебе, милая, за всё.

За эту ночь, за боль твою на сердце,
За эти слезы и за крик в ночи.
За то, что не вернёшься больше в детство,
Спасибо тебе, милая. Прости.