Поиграем?

Булыгина Анастасия
Сижу, серьезно и старательно
В руках колечко теребя,
Молчу и слушаю внимательно
Такого строгого тебя.

Ты говоришь, что камни брошены
Мной необдуманно опять,
И что, совсем уж по-хорошему,
Я три должна с башки снимать,

Что даже ангелам терпения
Со мной не хватит совладать,
И обезьяну, без сомнения,
Чуть проще научить играть,

Мне игры противопоказаны,
И нарды - не моя стезя...
Перебивать тебя - доказано! -
Ни в коем случае нельзя.

Ты говоришь, я бестолковая:
Хотя семь пядей есть во лбу,
Ошибки все же - пустяковые,
И это видел ты в гробу...

Я улыбаюсь, как блаженная:
Как образны твои слова! -
И, ожидая продолжения,
Склонилась набок голова

И аргументов строй нарушила -
Целуешь шею и висок...
А все-таки и вправду лучшего
Мужчину проиграл мне Бог!

22.10.2014