Светка-первоклашка

Юрий Осиян
  СВЕТКА-ПЕРВОКЛАШКА

Светка-первоклашка
В школу вдруг идёт.
Первую пятёрку,
Может, принесёт.

Вот звонок уж скоро
Громко прозвенит.
И зайдет неловко
В школу ученик.

И сестрёнка Светка
В чистый класс войдёт.
И на чёрной доске
Мелом проведёт.

И откроют тайны
Все на свете ей.
Вспомнит через годы
Она первый день.

Светка-первоклашка
В школу вдруг идёт.
Яркую улыбку
На лице несёт.