Всё меньше поле с хлебом

Олег Гридин Иловля
Всё меньше поле с хлебом.
Всё тише нивы шум.
О небо, небо, небо,
Верни нам небо ум!

На поле запустенье
И стаи саранчи.
И нет уже терпенья
Валятся на печи.

И взгляд опять невольно
Тревожит звездопад.
С далёкой колокольни
Бьёт траурный набат.

И мрёт от недорода
Великая страна.
О, вы, враги народа
Возрадуйтесь сполна!

Бессилья тьмой объяты
Деревни, города.
Куда, куда, куда ты
Идёшь страна, куда?

Тревога на границе,
В Москве царит она
И снится, снится, снится
Гражданская война!!!