Сотне раненых собак бинтовала ночью лапы

Светлана Полежаева
Сотне раненых собак
Бинтовала ночью лапы -
Бинтовала до утра,
Плакала навзрыд.
Для чего же они так -
По моей беде без тапок?
По беде, как по стеклу:
Тронешь - закровит.

Для чего же они так -
Разом бросили упряжки
И примчались утешать?
Чтоб не умерла?
Но душевный кавардак
Неподъемный, вязкий, тяжкий -
Псы не сдюжили, скулят.
Скверные дела...

Сотне раненых собак
Лапы мазала зеленкой,
Отмывала в долгом сне
Жалких от крови.
Боже, может, это знак -
Не порвется там, где тонко,
Не застынет до конца
Сердце без любви.

Боже, может, это знак -
Исцелюсь уже сегодня,
Заживу, развеселюсь,
Лишь минует ночь?
Но который год во снах
Не себя лечу, а сотню
Добрых псов, что не смогли
Мне ничем помочь.