Миры

Леонид Слишком
Неизвестное и забытое - вдруг близкое.
Самое близкое - вдруг самое дальнее.
Когда мысли бьют, как молот по наковальне.
Когда сердце кричит - "Откликнись!"
Ты потерян и мир не тот уже.
А через год ты новый мир встретил.
Когда легкий летний ветер.
Стал белым снегом, сказав "То-то же."
А если ты и тот мир потеряешь?
Ты думаешь миры бесконечны внутри?
Какой-нибудь сотый ведь скажет - умри.
А ты ему больше, ничего не скажешь.
И тогда лимит сердца кончается, кажется.
А ты хочешь сигарету в руки взять.
А потом понимаешь, опять.
Зачем-то, к сожалению, все налаживается.
А ты хотел, чтобы тот мир оказался не твоим, друг?
А ты хотел, чтобы в нем умирал ты только?
А ты хотел, чтобы осколков там было столько?
А ты хотел, чтобы твоим он стал, вот так,
Вдруг.