Лесник

Юрий Осиян
      ЛЕСНИК

Я по зимнему лесу иду,
Ноги тонут в глубоком снегу.
И деревья трещат на ветру,
И промерзший домой я бреду.

Путь мой трудный, тяжёлый мой путь,
Мне бы лечь, чуть поспать, отдохнуть.
Вот и дом, мне б с дороги свернуть,
Но в сугробе застрял я по грудь.

Тихо, жутко в дремучем лесу,
Волков вой раздается в пургу.
Тяжело, но работу люблю,
И другой я, поверь, не хочу.

Мне до дома осталось чуть-чуть,
Но не в силах и шаг я ступить.
Еле-еле добрался к двери,
Отворил и сказал, “ототри”.

Быстро мать тут ко мне подошла,
Ноги жиром бегом натерла.
«Ох, сынок» — прошептала она,
«Ведь замёрзнешь в лесу ты волкам»

Бури стихнут и солнце взойдёт,
И подснежник в снегу зацветёт.
Говор птиц мы услышим с тобой,
Долгожданной весенней порой.

А ещё, мама, так Вам скажу:
Я лесной здесь покой берегу.
Не боюсь я метель и пургу,-
Я лесник, я всегда на посту.