Под новый год

Юрий Осиян
     ПОД НОВЫЙ ГОД

Бокал вина, быть может, поднимаешь
И новый год ты приглашаешь в дом.
Желание себе ты загадаешь
Под новый год, чтоб сбылось всё потом.

И кажется, что ты порой мечтаешь
О счастье том, великом и большом.
И так живя, наверное, не знаешь
Ты паренька, что рядом и влюблён.

А он один и по тебе тоскует,
Твоей улыбкой был он вдруг сражен.
Не видишь ты, как на стекле рисует
Он имя то, в которое влюблён.

Бокал вина на счастье поднимаешь,
Но оглянись, увидишь ты его.
То счастье, о котором так мечтаешь,
Не упусти, прошу тебя, его.

Лишь ты заметь в толпе, когда проходишь,
Глаза парнишки добрые того.
Который любит, но ты не находишь,
А грусть съедает сердце всё его.