Ленинград - герой

Евгений Князь
Под толстым слоем каменных плит,
На той земле, что пропитана кровью,
Там где почти целый город лежит.
Город мёртвых людей вспоминается с болью.

Когда это был город страшнейших убийств,
Самый стойкий город Великой войны.
Представь, под твоими ногами танкист,
Который в блокаду не дожил до седины.

Представь, что те самые плиты
Ничто иное как уголь в огне,
Представь, сегодня прекрасные виды,
А какими они были в войне?

Представь, сколько здесь умерало
Каждый день сотен людей.
Но город стоял, вера всех объединяла!
И достоял до наших с вами дней.

А теперь посмотри на этот вечный огонь,
Что ты внёс видишь? Неужели лишь пламя?!
Неужели твою душу не задевает нисколь,
То что было тогда, бой, гибель, красное знамя!

Но теперь народу благодоря,
Мы снова живём в нашем собственном мире,
Который нам создали ещё до тебя и меня.
За свободу, за честное имя.

Не зря говорят, этот город - герой.
Девятьсот тысяч смертей, разве напрасно?!
Да, пожалуй тот не со мной,
Тот кому, что-то не ясно.