Вновь пытаюсь пройти по дороге

Никита Луговой
2014. Этот год для меня был богат на потери.
Но все-таки я буду верить, что это не потери, а просто я выбрасывал всё лишнее из своей жизни, мне более ненужное.
А может нужным и никогда не бывшее.
Освобождал место для нового, чистого, честного, настоящего Будущего.
Генеральная уборка на экваторе жизни.
Последний шанс сыграть в Игру, переигрывать не будет ни сил, ни возможности, ни желания.
Ошибки прошлого, извлечь уроки из них? Нет. Этого не будет.
Начать с чистого листа или оставить заметки на полях?
Переписать Правила или внести поправки?
Подчиниться судьбе или подчинить судьбу?
Кинуть жребий... Жребий до этого, в основном, "кидал" меня.
Остается только поставить на моё число судьбы, на 13.
С этой даты и начнется отсчет.
Жди меня в будущем. Я иду.



Вновь пытаюсь пройти по дороге,
По которой я раньше ходил.
И пускай не несут меня ноги,
И пока недостаточно сил.

Тут следы мои, помню и знаю
Каждый шаг, остановку и бег.
И падения боль вспоминаю.
Вот черта... А за ней новый век.

Кто-то рядом шел, кто-то навстречу,
Кто-то сзади, а кто впереди.
Быстро мимо пройду, не замечу,
Тот отрезок, где шел я один.

Одиночества раньше боялся,
Может в этом ошибок предлог?
Я дошел. Вновь я здесь оказался:
Предо мной перекресток дорог.

За меня выбор сделает память,
Куда дальше свернуть, но теперь,
Я не буду пытаться исправить,
А закрою в то прошлое дверь.

Сколько дальше дорог-перекрестков?
Сколько судеб своих и чужих?
Я игрок, моя жизнь под наперстком,
Угадай, где? Два рядом - пустых.