Выскользнет из рук

По Чёрной Траве
Выскользнет из рук монетка радости,
Зазвенит капелью дождевой.
Если бы тогда со мной осталась ты,
Я сейчас стремился бы домой.

Вылетит закат из дула холода,
Растечётся по душе пустой.
Если бы всегда мы были молоды,
Я сейчас стремился бы домой.

Выскользнет из рук фальшивый градусник,
Обещавший веру и покой.
Если бы тогда со мной осталась ты,
Я сейчас стремился бы домой.

22.10.14