Казанова

Батюченко Наталья
Ты напиши мне, напиши, всего каких-нибудь два слова,
Не надо «Я тебя люблю», верни мне просто душу снова.
Так долго я тебя ждала, в тумане грёз своих плутая,
Надеждой призрачной жила и мне не надо было рая.

Я за тобой на край земли идти всегда была готова,
Любовью и мечтой полна... Но всё ж действительность сурова,
В прах превратила все мечты, лишь заковав в любви оковы,
Оставив сердце догорать, в душе закрыла все засовы.

Я без тебя, как уголёк, уж не горю, лишь угасаю.
Тебя я в снах своих, поверь, всё так же жарко обнимаю.
Ещё со мной в любовь сыграй, тебе ж не трудно, точно знаю,
Игру твою я без обид наивно жду и принимаю.

Дай вновь вдохнуть мне аромат и яд твоих стихов и песен,
Без них мне горько, тяжело, без них мне мир неинтересен.
Побудь ещё со мной чуть-чуть, открой в душе моей засовы,
Люблю тебя, дышу тобой, о, мой несносный Казанова…