Дети и война

Леонид Белянов
Рисовать черно-белой водой,
Тихо спать в дальнобойных кроватях,
Прожигая железо слюдой,
Целовать засыпающих братьев

И в разорванном воздухе плыть
Легким облаком с запахом крови.
Засыпайте,- не требуя пить,
Сыты жирной землей; нет ни боли,

Ни сухой суетливой воды,
Уносящей пустые кровати
И стирающей наши следы.

Синева, ты проста как проклятье.

сентябрь 2014 Спб