Немного

Амаранта Маркес
Я немного занемог,
Я немного подустал.
Листья в инее у ног
Ветер зимний разбросал.

Я немного одинок,
Я немного ослабел.
Мыслей высохший венок
Седовлас почти и бел.

Я немного опустел,
Я немного виноват -
Среди круговерти дел
Стал озлоблен, суховат.

Я немного загрустил,
Я немного стал не тот.
Без тебя ни ел, ни пил -
Старый, глупый идиот.

Мне тебе бы рассказать,
Как печален листьев цвет,
Как боюсь с ними завять
На много-много зимних лет.

Прислониться, раствориться,
В запахе родном найтись...
_____________
Я немного заблудился -
Без тебя не обойтись.

18.10.14.