Осень 2014

Василий Потапов 31
На душе тоска, когда дожди...
И вообще, скажу я, жизнь не очень -
Будто бы народные вожди
Нам решили испохабить осень.

Всё не так, как надобно, идёт:
Всё - угрозы, всё не без опаски,-
Может, это - неудачный год?
Осень - умирающие краски...

И  однако - вот и солнца луч,
Вот и вся картина изменилась:
Нет уже тоски тяжёлых туч.
Осень - нам Божественная милость.

...Говорят мне часто земляки:
- Тут не разобраться  без  пол-литра,-
Знают толк в..  пол-литрах  шутники,-
Вот сосед ваш - у него палитра,

А на ней, как осенью, цвета,
То есть осень вся в миниатюре...-
...Нет, палитра осени не та!
И вообще - богаче жизнь в натуре,

И вообще - тепла уже не жди:
Осень - время с летом нам прощаться...
... Сразу нам ВЕСНУ сулят вожди,
Только нам не стоит обольщаться.