Философия, что это?

Красик Эльвира
Стихи людей читая поняла,
Что с философией у нас проблемы.
На тему философии прочла
Лишь от неё далёкие все темы.
 
 А означает — к мудрости любовь.
 В ней отношенье человека к миру…
Что есть всему основа из основ?
Материя, сознанье, бог, вампиры?
 
Где истина и что есть хорошо,
Что человек собою представляет?
Зачем он в этот бренный мир пришёл.
Что о себе и этом мире знает?
 
Процесс познанья, мышленья каков,
Первично что, материя, сознанье?
Не охи, ахи это про любовь,
А мысли о системе мирозданья.
 
Не упоенье, где бутыль взасос,
А взгляд на мир, коли его имеешь.
Когда ответить можешь на вопрос,
Если к тому когда-нибудь созреешь?