Станция Кропоткинская

Потерянный Богатырь
Сокольническая линия)

Исходя из колонн белый свет
Намекая на святое
Храм Спасителя наверх,
А внизу все остальное.

От радости тут благодарил
Господа за то, что наградил,
Все волнения и заботы
Для возможности работы

До тирана здесь был храм
При нем валялся хлам
Потом был бассейном залитый там
Все кругом – здесь снова храм.

Остоженкой дом искусства
Фотографиями пробуждает чувства,
Снова я туда иду
Надеюсь большинство пойму.
Надеюсь, не во сне, а наяву,
Надеюсь, домой одушевленный я прийду.