На трассе

Сергей Холодков
Капли дождя облепили стекло,
Глухо стучат по кабине машины,
Я подожду, будет светло,
С мокрой дорогой не встретятся шины.

Ночь. Вдоль дороги стоит «дальнобой»,
Ярко мигают во тьме габариты,
Восемь машин едут домой,
Восемь водителей другом прикрыты.

Каждый вернется под свой регион,
Трасса одна – кто ближе, кто дальше,
Друга, приветствуя длинным гудком,
В путь одиночный желают удачи.

Ветер усилился, гул вдоль бортов,
Капли дождя стекают по окнам,
В теплой кабине не много и снов,
Утро. Туман. Запотевшие стекла…